Mohn-Käseschöberl



Zutaten:

130 g Butter, 4 Eidotter, 1 EL Salz, etwas Muskatnuss und Kardamom, 170 g griffiges Mehl, 150 g Graumohn, 200 g Emmentaler würfelig geschnitten, 1 TL Backpulver, 4 Eiweiß, 1/8 l Milch

Zubereitung:

Butter und Eidotter mit Gewürzen flaumig rühren. Mehl, Mohn, Käse und Backpulver trocken mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Milch abwechselnd mit Schnee und Mohn-Mehlgemisch unter den Abtrieb heben. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und überkühlt in Rauten schneiden. Mit Gemüsestreifen in der Rindssuppe servieren.


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Waldviertler Mohnhof I Familie Greßl I Haiden 11, 3631 Ottenschlag 
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